Saiba Como Conservar Ervas Aromáticas Sem Perder o Frescor.

Na cozinha existem dois tipos de macetes “truques”, aqueles que funcionam e os que não valem para nada, que fazem apenas perdermos tempo. Porém, aqueles que realmente funcionam permite levar a cozinha para outro nível, aqui compartilharemos alguns macetes “truques” usados em restaurantes profissionais.

Quando vamos à feira ou ao supermercado e compramos salsinha, ou coentro, ou cebolinha, ervas essas vendidas em maços, sempre há a preocupação de como conservar o que sobrou. Esse truque, aqui explicado por Hedu Restaurante , ajudará prolongar o frescor das ervas aromáticas como; salsinha, coentro e cebolinha, conservando-as perfeitas por mais tempo na geladeira. Obs: não cortar a raiz das ervas que possuem.

  • 1º Passo - Pegue dois pedaços de papel toalha, com borrifador umedeça com água ou respingue com as mãos, sem encharcar o papel toalha.
  • 2º Passo – Dobre o papel toalha na metade e enrole em volta das ervas, inclusive as raízes das que possuem, dessa maneira permanecerão frescas e úmidas.

Conservar por muito mais tempo ainda, o truque é:

  • 3º Passo – Escaldar com água fervendo por alguns segundos e depois colocar na água com gelo, assim ficará verdinha e fresquinha.

DICA: Óleo aromatizado

  • 1 – Maço de Salsinha
  • 2 – ½ litro de óleo (de sua preferência)
  • 3 – Bater no liquidificador e coar os resíduos sólidos.
  • 4 – Armazenar em recipiente com tampa.

Com esse óleo poderá fazer molhos e maionese, com um sabor incrível.

Foto: Salsinha Fresca